Thursday, December 22, 2016

Akhirnya Beli Kursi Juga

Kasih narasi dulu ah.

Saya sudah lama ngidam pengen punya area kerja sendiri. Dulu sudah punya sebenernya, di bawah, di lantai, di sebelah tempat tidur, lesehan. Tapi ya kok rasanya kurang in-the-zone ya. Akhirnya pelan-pelan nyicil beli meja dan kursi. Mejanya beli online. Kursinya awalnya juga beli online, tapi gak jadi gara-gara di pe-ha-pe-in pelapaknya. Akhirnya saya beli di Bandung.

Beli di Bandung

Awalnya nyari di sekitaran Lembang doang sih, tapi gak ada karena habis. Awalnya nyari di Ace Hardware Balubur, dan ternyata nggak ada kursi komputer. Untung petugasnya baik dan ngarahin ke Informa Dago. Karena dari Balubur ke Informa deket, dan arahnya berlawanan, macet pula, jadi saya jalan kaki aja ke sana.

Pas di sana ada pegawainya yang baik banget. Namanya Pak Erwin. Beliau ngasih saran kursi mana yang bagus dan nggak menurut dia. Terus ngejelasin diskon-diskonannya. Beliau juga ngebantuin ngiketin kursi ke motor. Baik deh.

Eh... diiket? Iya, diiket di motor. Awalnya pengen minta dianterin ke Lembang, tapi kata Pak Erwin kalau ke Lembang bisa kena charge Rp 200rb, "Mending saya bantu iketin," ucap beliau.

Udah ah narasinya. Mari kita lihat barangnya.

Barangnya

Barangnya adalah kursi. Kaget kan?

Taddaa
Kursi ini dijual dalam keadaan belum dirakit ya saudara-saudara. Kalau yang sering main gunpla mungkin senang untuk membeli kursi ini.

Kotaknya

Pemasangannya juga mudah kok. Yang agak susah mungkin kalau salah membaut.

TIPS MEMBAUT: Lakukan secara berlawanan arah secara menyilang. Misalnya ujung kanan atas, terus ujung kiri bawah. Kalau nggak nanti bisa ada bagian yang udah erat dan ternyata kurang geser.

Ah, di dalam kardusnya dikasih petunjuk pemasangan juga. Waktu ubek-ubek nyari petunjuk bingung ada di mana. Ternyata kertas ini ditaruh di bagian sandaran kursi.
Ada petunjuk pemasangannya
Di bagian pojok kiri atas dijelaskan produk ini maksimal menampung berat 80Kg, tidak boleh diinjak, dan... yang saya kurang ngerti ada larangan untuk... duduk?
Hah

Murah

Apa yang menarik dari kursi ini? Yang menarik adalah kursinya murah.

Emang berapaan sih?
Rp 699.000

HAH! MURAH IDUNG LU MAMPET. Tapi bener loh, ini murah. soalnya Informa lagi DISKON NATAL CUYY!!!!

Di struk pembelanjaannya disebutkan produk yang saya beli ini harga awalnya Rp 999.000, terus dapat potongan Rp 300.000. Woow.

Potongan. Woow.
Ah, tapi siapa tahu ternyata memang setiap hari potongan. Hm....

Untuk kursinya sendiri enak. Bagian dudukannya dari kulit imitasi jadi mudah untuk dilap. Siapa tahu kan pas lagi duduk cepirit gitu, jadi gampang bersihinnya.

Bagian sandarannya juga bolong-bolong, jadi nggak panas.

Bagian kakinya dari plastik sih. Kalau nggak ekstrim duduknya nggak bakal patah kok. Kali.

Overall saya kasih kursi ini......
5/7

Side Story: Ketinggalan

Jadi setelah masang kursinya, lalala yeyeye, seneng, ngoding, dan siap-siap tidur. Pas ngeliat lantai ada sebuah benda hitam kayak gelas.

Olala, ketinggalan penutup hidroliknya.
SRENG JENG JENG JENG E JENGG
Sebagai orang yang gatelan, saya tidak bisa membiarkan hal ini terjadi. Udah nyobain di copotin lagi, buka mur, dan sebagainya, ternyata keras. Padahal pas naruh tinggal dimasukkin aja loh. Setelah didudukin ternyata dia jadi kesat dan rapet.

Kesat dan Rapet

Jadi saya bingung kan harus digimanain. Iseng deh nyari di YouTube "How To Open Office Chair Hydraulic" dan ketemu video om-om baik

Beneran loh guys. YouTube itu tempat berbagai macam ilmu.

Akhirnya saya beli WD-40 biar licin, sama pipe wrench. WD-40 nya beli online, karena nggak tahu beli di mana. Pipe Wrench-nya beli di Borma. Pas ke Borma ternyata ada WD-40 juga. Lebih murah pulak. AAAAAAAHAHAHAHAAAA.

Tapi alhamdulillah, sudah terpasang, dan saya nggak gatel lagi ngeliatnya.

Akhirnya terpasang juga


Dan Akhirnya

Selesai. Gitu deh. Bingung mau nulis apa lagi. Udah lama nggak nulis blog. Seru juga ternyata. Lama nggak curhat ngasal. The power!!! Oh the power!!! I can write anything!!

Bebek goreng kalasan!
Rendang jengkol!
Agar-agar tape ketan!!!